top of page

Adresse

Morat

3280

Ryf 53

026 672 36 66

Horaires d'ouverture

08:00 – 14:00 / 18:00 – 22:30

Fermé

08:00 – 14:00 / 18:00 – 22:30

Fermé

08:00 – 14:00 / 18:00 – 22:30

08:00 – 14:00 / 18:00 – 22:30

08:00 – 14:00 / 18:00 – 22:30

Lundi:

Mardi:

Mercredi:

Jeudi:

Vendredi:

Samedi:

Dimanche:

Logo_Startseite_4x blau-seite.png

DE | FR

nichts-anzuzeigen.png

Hotel Schiff am See

Qui nous sommes

baeckerei-aebersold-5.jpg

L'hôtel Schiff am See est un hôtel trois étoiles directement situé sur le port. Nous avons 15 chambres conçues individuellement dans le style des maisons de campagne anglaises ainsi qu’un restaurant gastronomique proposant une excellente cuisine de poisson et une large sélection de vins régionaux. Vous pouvez également profiter de la vue magnifique sur le lac de Morat depuis notre grande terrasse qui le borde. Des salles de banquets et de séminaires sont à votre disposition pour des événements privés ou collectifs. Nous vous proposons également des « formules apéritif dinatoire » ou « menus de groupes » (simple ou gastronomique).

Nos spécialités

baeckerei-aebersold-6.jpg

Un poisson doré ! Pas sur l'assiette mais à la porte d'entrée ! Un prestigieux prix remis pour la cuisine de poisson élaborée de Martin Helfer, pour son intransigeante qualité ; Sa pâte maison toujours préparée à la minute qui enveloppe la viande tendre et ferme du filet de perche comme un cocon soyeux. Vous dégusterez des plats locaux au bord du lac, des salades croquantes venant directement des fermes voisines et servies dans un panier de pâte croustillante. Vous pourrez choisir entre la terrine de foie gras de canard cuite au torchon, le loup de mer flambé à vote table et bien d’autres. Pour finir vous vous régalerez de la pyramide glacée de Toblerone construite par le pâtissier de la maison. Stephan Helfer vous prodiguera de précieux conseils afin d’accompagner n’importe quel met d’un vin tempéré comme un tiède soir d'été sur la grande terrasse.

Notre histoire

baeckerei-aebersold-4.jpg

La reconstruction suivante, plus importante encore, était destinée au Dancing NAVY CLUB, qui a ouvert ses portes le 15 juillet 1969 sous le nom de « 1st Disco Dancing of Switzerland » et s'est fait connaître en très peu de temps. A cette époque, les jeunes invités qui visitent le Navy, sont souvent issus de parents ayant appris à se connaître en dansant dans ce même lieu. En 1976, à l'occasion des célébrations du centenaire de la ville de Morat, les rénovations majeures suivantes ont eu lieu et toutes les pièces ont été entièrement rénovées étape par étape. Chaque chambre était équipée d'un toilette, d'une baignoire ou d'une douche. L'entrée de l'hôtel, la réception et l'escalier ont été agrandis et l'ancienne véranda Art Nouveau a dû céder la place au restaurant gastronomique LORD NELSON. En 1990, Pierre Lehmann 3ème du nom reprend l'entreprise de son père Fredy. En 1999, Pierre Lehmann et son chef de cuisine Stephan Helfer fondent la société AVENTURIN , qui regroupe la gérance de l'hôtel Schiff et du Navy Club. Au printemps 2004, Pierre Lehmann quitte l'hôtel Schiff pour se consacrer à de nouvelles tâches. Depuis lors, l'hôtel est sous la direction exclusive de Stephan Helfer.

bottom of page